Богатые россияне, пытающиеся спасти свои накопления, спешно скупают жильё в Лондоне

        Богатые россияне, пытающиеся спасти свои накопления, стали одним из катализаторов активизации рынка люксового жилья в Лондоне, на котором впервые за последние 18 месяцев не только увеличилось число сделок, но и заметно выросли цены, следует из отчета консалтинговой компании Knight Frank.
       Как указывают аналитики, первые признаки роста цен на элитное жилье в столице Великобритании наметились еще в апреле, когда стоимость люксовой недвижимости увеличилась на 0,4%.
     Однако с полным правом эксперты смогли заговорить о положительной динамике на рынке только в мае.
      В частности, свидетельствуют результаты исследования, май стал самым активным месяцем для сегмента дорогих квартир и особняков в Лондоне - количество сделок на рынке люксового жилья поднялось более чем на треть, а стоимость элитной недвижимости выросла на 1,8%.
    "Большинство сделок проходят в диапазоне между 1 и 3 миллионами фунтов, причем чаще всего покупатели ищут или квартиры с двумя спальнями, или среднего размера семейные особняки. Как правило, они уделяют особое внимание качеству недвижимости, выбирая самое лучшее на рынке - жилье на престижных улицах, а не на первых этажах и так далее", - констатируют эксперты.
     В то же время, подчеркивают специалисты консалтинговой компании, благодаря инвесторам из России, увеличивается и активность на самой "верхушке" сегмента элитного жилья в Лондоне, где недвижимость стоит не меньше 10 миллионов фунтов.
    "Даже там становится оживленнее из-за россиян, которые решили попытаться сохранить свое состояние, приобретая недвижимость в лучших местах", - обращается внимание в исследовании.
 
Опубликовано на ForexAW.com 01.06.2009 15:33 417
Последнее редактирование 01.06.2009 15:33 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:03