Путин потребовал в течение недели перечислить выделенные "АвтоВАЗу" средства

        Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил в течение недели довести средства, выделенные на поддержку "АвтоВАЗа", предприятию.
    "Давайте доведем деньги в течение этой недели", - заявил Путин в понедельник на заседании президиума правительства, обращаясь к министру финансов РФ Алексею Леонидовичу Кудрину.
     Ранее правительство решило выделить на поддержку "АвтоВАЗа" 25 миллиардов рублей.
      Премьер напомнил, что соответствующее распоряжение правительства об оказании помощи АвтоВАЗу подписано на прошлой неделе, и выразил недоумение по поводу того, почему министерство промышленности и торговли потратило почти два месяца на подготовку этого решения.
     Со своей стороны, глава Минпромторга Виктор Христенко пояснил, что такие сроки были связаны с тем, что "само решение было беспрецедентное". Кроме того, потребовалось внести изменения в бюджет.
   Христенко напомнил, что средства будут предоставлены путем имущественного взноса государства в госкорпорацию "Ростехнологии", после чего будет выделен беспроцентный заем АвтоВАЗу.
    "Это позволит в первую очередь решить все тромбы по текущей финансовой ситуации с заемщиками и поставщиками. Второе - это позволит создать возможности для новых соглашений с коммерческими банками на программу развития АвтоВАЗа, без которой в ближайшие два-три года вряд ли можно вывести из кризиса предприятие", - пояснил глава Минпромторга.
     По его словам, программа рассчитана на три года, ее общий объем составляет 85 миллиардов рублей.
 
Опубликовано на ForexAW.com 01.06.2009 15:36 419
Последнее редактирование 01.06.2009 15:36 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:03