Все ограничения на импорт молдавских вин Россией сняты.

 

Все ограничения на импорт молдавских вин Россией сняты.
Все ограничения на импорт молдавских вин Российской Федерацией сняты.
Россия сняла все ограничения на импорт молдавских вин, в том числе и наливом, и готова открыть в ближайшее время дополнительные пункты для их пропуска в Брянске, Калуге и Санкт-Петербурге. Как пишет газета "Ведомости" со сслыкой на слова гендиректора агропромышленного агентства «Молдова Вин» Тудора Копача, только наливом Молдавия может поставлять в Россию 6-7 миллионов декалитров виноматериалов в год. Это поможет молдавским винодельческим предприятиям заметно сократить излишки накопившихся запасов винодельческой продукции», — сказал он.

Россия запретила импорт молдавской винодельческой продукции в марте 2006 года, ссылаясь на то, что в пробах вина, произведенного в Молдавии, были обнаружены пестициды и тяжелые металлы. После проведения ревизии предприятий и винодельческих хозяйств Молдавии удалось убедить Российскую Федерацию в том, что продукция соответствует всем стандартам качества и во втором полугодии 2007 года было принято решение о возобновлении поставок молдавского вина в РФ.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко недавно сообщил, что за полтора года с момента возобновления поставок в Россию молдавского вина у него не было претензий ни к одной партии продукции.
 
Опубликовано на ForexAW.com 21.07.2009 18:26 233
Последнее редактирование 21.07.2009 18:26 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04