Noga выиграла суд против России

Noga выиграла суд против России
Noga выиграла суд против России

Парижский суд высшей инстанции отклонил иск Российской Федерации к швейцарской компании Noga с требованием выплатить компенсацию за арест счетов ряда отечественных компаний в минувшем году, пишет французское издание Le Temps. Таким образом, французское правосудие признало «заморозку» российских активов на 1 млн евро правомерным.

Спор между компанией Noga и российской стороной продолжается уже более 10 лет, Разбирательство началось в начале 1990-х годов, когда было заключено несколько контрактов на 1,4 миллиард долларов, по которым компания обязалась поставлять продукты питания и удобрения в обмен на нефтепродукты, но через год соглашение было расторгнуто по российской инициативе, и Noga потребовала выплатить ей неустойку в размере 680 млн долларов.

Позднее, в январе 2008 года, пытаясь получить деньги, компания попыталась захватить во Франции российскую собственность на сумму 50 млн евро: речь шла об активах во французских банках, которые принадлежали "Роскосмосу", Центробанку и РИА "Новости". По заявлению российского Минфина, был нанесен ущерб репутации и экономическим интересам страны. Большинство счетов были «разморожены» в том же месяце, но правительство РФ направило судебный иск против швейцарской фирмы, с требованием возместить нанесенный ущерб.
 

Опубликовано на ForexAW.com 22.07.2009 17:25 244
Последнее редактирование 22.07.2009 17:25 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04