Премьер-министр Путин предложил перейти к твердым ставкам НДПИ на уголь

Премьер-министр Путин предложил перейти к твердым ставкам НДПИ на уголь
Премьер-министр Путин предложил перейти к твердым ставкам НДПИ на уголь
На заседании президиума правительства премьер-министр Владимир Путин предложил перейти к твердым ставкам налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ )на уголь и отменить НДПИ на нефтяных месторождениях в Черном и Охотском морях, передает агентство "Интерфакс".

"Надо признать, действующий порядок налогообложения не учитывает разницу в горно-геологических условиях добычи, делает подчас невыгодной разработку многих месторождений, поэтому предлагается перейти к твердым ставкам НДПИ на уголь", - заявил премьер.По его словам, предлагается предусмотреть механизмы их ежегодной индексации в зависимости от изменения рыночных цен.

"В целях снижения уровня аварийности при ведении горных работ будет введен налоговый вычет, позволяющий направлять дополнительные средства на повышение безопасности труда", - заявил Путин.

Премьер признал, что введение нового порядка налогообложения угольной отрасли может привести к определенным потерям для бюджета, однако, по его словам, вопросы безопасности труда шахтеров должны быть на первом месте.

Еще одной темой заседания стала разработка месторождений нефти в Охотском и Черном морях. Премьер считает что"настала очередь стимулировать разработку месторождений в Охотском и Черном морях, где также имеются перспективные нефтяные ресурсы".

В частности, предусматривается предоставление "налоговых каникул" на начальном этапе освоения для участков недр, расположенных в акватории Черного моря, до достижения объема накопленной добычи в 20 миллионов тонн или на срок разработки 10 лет или 15 лет для совмещенных лицензий, а для участков недр охотоморского бассейна - до достижения объема накопленной добычи в 30 миллионов тонн или на срок разработки 10 лет или 15 лет для совмещенных лицензий.

Опубликовано на ForexAW.com 23.07.2009 20:03 170
Последнее редактирование 22.02.2017 02:37 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06