Минкомсвязи оформит СМИ как отрасль экономики.

Минкомсвязи оформит СМИ как отрасль экономики.
Минкомсвязи оформит СМИ как отрасль экономики.
Участники заседания отраслевого совета по прессе, состоявшегося сегодня, согласились с предложением Министерства связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) РФ о выделении средств массовой информации (СМИ) в отдельную отрасль экономики. Как говорится в сообщении пресс-службы министерства, выделение СМИ в отдельную отрасль экономики поможет решить ряд стоящих перед изданиями задач, а также более эффективно взаимодействовать с государством для дальнейшего развития отрасли.

Кроме того, как отмечается в сообщении, в преддверии начала подписной кампании на I полугодие 2010г. генеральный директор ФГУП "Почта России" Александр Киселев подтвердил, что тарифы на подписку на ближайшее полугодие не изменятся. Издателям было предложено подготовить и направить в "Почту России" конкретные предложения по работе этой организации.

Участники заседания также обсудили вопрос снижения ввозных таможенных сборов на мелованные сорта бумаги и картона и пришли к выводу, что снижение пошлин необходимо для развития отечественной полиграфии в условиях кризиса.

Замглавы Минкомсвязи Александр Жаров, выступивший председателем на заседании совета, сообщил, что падение объемов рекламы в печатных СМИ в I полугодии 2009г. составило 40-42%. Кроме того, по его словам, были закрыты около 200 СМИ, из них 50 федеральных.

Напомним, что глава Минкомсвязи Игорь Щеголев предложил оформить СМИ как отрасль экономики на состоявшемся в июне 2009г. заседании совета по средствам массовой коммуникации.

Опубликовано на ForexAW.com 24.07.2009 02:46 294
Последнее редактирование 22.02.2017 02:37 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06