Египет просит РФ поставить 540 тыс. т пшеницы по текущим ценам после снятия запрета на экспорт

египет картинка
египет картинка
Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, попросил Россию поставить 540 тыс. т пшеницы из России по цене, согласованной еще до введении в действие запрета на экспорт. Об этом сообщает в воскресенье министерство торговли североафриканской страны.

Египет направил в министерство промышленности и торговли Российской Федерации письмо, где говорится, что страны подписали контракты о поставке зерна до ведения запрета на экспорт, который вступает в силу с 15 августа и будет действовать до 31 декабря.

«Мы предлагаем создать совместный комитет для обсуждения изменения графика поставок пшеницы в согласованных объемах после снятия запрета», - сказал г-н Рашид, министр торговли Египта. Египет просит, что поставка, когда она будет возможна, была произведена по согласованной ранее цене.

Запрет на экспорт зерна из России, которая обеспечивает более 50% потребностей африканской страны в пшенице, не имеет немедленного действия в Египте. Египет имеет достаточно поставок зерна в ближайшие четыре месяца, сказал министр.
пшеница зарно картинка
пшеница зарно картинка

k2kapital.com

Опубликовано на ForexAW.com 08.08.2010 18:49 195
Последнее редактирование 08.08.2010 18:49 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:07