Медведев назначает Сергея Игнатьева главой Центробанка

Медведев назначает Сергея Игнатьева главой Центробанка
Медведев назначает Сергея Игнатьева главой Центробанка
      Президент Президент России Дмитрий Медведев представил Госдуме кандидатуру Сергея Игнатьева для назначения на должность председателя Центробанка Российской Федерации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля, об этом же сказал сам Медведев на встрече с Игнатьевым в Кремле.
     "Естественно, все те обязанности, которые возложены на вас, как на председателя Центрального банка, сохраняются, и Центральный банк должен в любой ситуации, даже в достаточно сложной современной ситуации, выполнять свои основные функции, свои основные цели", - подчеркнул президент.
    По его словам, Центробанк "должен обеспечивать устойчивость функционирования рубля, он должен заниматься вопросами обеспечения нормального функционирования банковской системы в нашей стране, вопросами функционирования платежной системы и формированием и, естественно, проведением единой денежно-кредитной политики в нашей стране".
      "Это большие, крупные макроэкономические задачи, но из них вытекают вполне конкретные последствия, заключающиеся в том, чтобы, может быть, получить кредит по нормальным ставкам, как наши граждане будут себя чувствовать, насколько они уверены в том курсе, который проводится государством и Центральным банком", - сказал Медведев.
   "Все это является предметом вашей непосредственной заботы, компетенции, просил бы и дальше продолжать заниматься этими важнейшими вещами", - сказал президент, обращаясь к Игнатьеву.


Сергей Игнатьев работает главой Центробанка с 2002 года. В 2005 году он был переутвержден на второй срок.
 
Опубликовано на ForexAW.com 02.06.2009 10:49 602
Последнее редактирование 02.06.2009 10:49 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:06