Байден считает, что обессиленная кризисом Россия пойдет навстречу США

Байден считает, что обессиленная кризисом Россия пойдет навстречу США
Байден считает, что обессиленная кризисом Россия пойдет навстречу США
Нынешние экономический кризис и последние геополитические изменения способствовали значительному пересмотру Российской Федерацией своих международных интересов. Такое мнение высказал вице-президент США Джозеф Байден в интервью газете Wall Street Journal.

Издание сообщает, что материал был подготовлен по итогам поездки Байдена на нынешней неделе на Украину и в Грузию.

В ближайшее время "России предстоит принять ряд очень сложных, выверенных решений", подчеркнул вице-президент США. По его мнению, Россия "все еще держится за прошлое, что продолжаться долго не может, так как мир быстро меняется и уходит вперед". Байден считает, что нынешний экономический кризис, сокращение численности населения, слабое развитие банковского сектора экономики подталкивают Россию к более тесному сотрудничеству с Вашингтоном.

Джозеф Байден не исключает, что в ближайшей перспективе несмотря на экономические и геополитические трудности Россия способна стать более "воинственной", если США не будут относиться к ней как к одной из ведущих сил в системе мировых отношений. В этой связи он заметил, что США следует быть "осторожными" и "не переоценить свои преимущества".

Тем не менее Байден уверен, что баланс сил склоняется в сторону США. Именно этим, по его словам, вызвано согласие Российской Федерации начать новый раунд переговоров по сокращения ядерных стратегических вооружений. Россия просто больше не способна содержать столь крупный ядерный арсенал, считает вице-президент США.

Опубликовано на ForexAW.com 25.07.2009 16:38 345
Последнее редактирование 22.02.2017 02:37 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06