Санкция на арест Гаврилова выдана Кузьминским судом Москвы

Санкция на арест Гаврилова выдана Кузьминским судом Москвы
Санкция на арест Гаврилова выдана Кузьминским судом Москвы
Кузьминский суд Москвы санкционировал арест заведующего сектором городской рекламы комитета рекламы, информации и оформления Москвы Игоря Гаврилова, обвиняемого во взяточничестве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой. Ходатайство следствия о заключении Гаврилова под стражу было удовлетворено.

33-летний Игорь Гаврилов был задержан сотрудниками УФСБ по Москве 22 июля 2009 года, пишет газета "Коммерсант". Гаврилов был задержан в момент получения взятки в размере 3,25 миллиона рублей от компании "Оптилайн". За указанную сумму чиновник обязался подписать документы, необходимые компании для установки видеоэкранов трансляции рекламных роликов. Не исключено, что вменяемая Гаврилову статья о взятке может быть переквалифицирована в мошенничество.

Оператор наружной рекламы "Оптилайн" выиграл аукцион на право установки в Москве видеоэкранов сроком на пять лет осенью 2007 года. Согласно условиям конкурса, компания получила возможность установить сто экранов формата 2,7 на 3,7 метра. При этом в центре города компания могла разместить десть экранов. Стартовой ценой на конкурсе были 15 миллионов рублей, однако "Оптилайн" предложил заплатить 60 миллионов. Для сравнения, крупнейший оператор наружной рекламы в России New Outdoor предлагала 35 миллионов рублей.

Тем не менее, выиграв конкурс "Оптилайн" не смогла приступить к установке конструкций, поскольку Гаврилов не хотел подписывать необходимые документы, несмотря на то, что компания уже перевела в бюджет города 60 миллионов рублей. За оформление документов чиновник требовал 100 тысяч долларов. Руководство "Оптилайн" и Гаврилов несколько раз проводили переговоры, однако договориться сторонам не удалось. В 2009 году рекламная компания обратилась в УФСБ с жалобой на вымогательство, а позже договорилась с Гавриловым о передаче требуемой суммы в рублях, а не в долларах. 22 июля 2009 года чиновник был задержан.

Компания "Оптилайн" была создана в 2007 году менеджерами, незадолго до этого покинувшими другого оператора наружной рекламы - Cityvision. 100 процентов акций "Оптилайн" принадлежит ЗАО "Центрстрой", который, в свою очередь, контролируется Дмитрием Волей-Гойхманом и Дмитрием Тимошевским.

Опубликовано на ForexAW.com 25.07.2009 17:58 384
Последнее редактирование 22.02.2017 02:37 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06