Россия выдаст Кубе кредит на сумму до $150 млн

Россия выдаст Кубе кредит на сумму до $150 млн

 
 

Правительство РФ одобрило проект договоренности о предоставлении правительству Кубы государственного экспортного кредита на сумму до 150 млн долл. для финансирования поставок российской строительной и сельскохозяйственной техники. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ, подписанном премьер-министром Владимиром Путиным.

Мин фину РФ поручено провести переговоры с кубинской стороной и по достижении соглашения подписать от имени правительства РФ данное соглашение.

Планируется, что экспортный кредит будет использован кубинской стороной в течение двух лет с даты вступления в силу данного документа для оплаты до 90% стоимости каждого контракта. Авансовые платежи должны составлять не менее 10% стоимости каждого контракта.

Предполагается, что кредит будет погашаться, а проценты будут начисляться ежеквартально. Куба за пользование кредитом будет уплачивать проценты по фиксированной ставке 7% годовых. Просроченная задолженность будет уплачиваться по ставке 8% годовых.

Однако стоит напомнить, что Счетная палата в начале июля выявила ряд нарушений в процессе урегулирования задолженности Кубы по ранее выданным кредитам РФ. На заседании коллегии СП отмечалось, что с момента подписания соглашения кубинская сторона трижды нарушала сроки платежей.

"При этом приостановок использования кредита не последовало, и по состоянию на 1 июня 2009г. штрафные проценты за просроченные платежи не начислялись", - отмечается в сообщении Счетной палаты.

Опубликовано на ForexAW.com 27.07.2009 16:32 289
Последнее редактирование 27.07.2009 16:32 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04