AFI Development и Guanda построят в Москве Чайнатаун за $700 млн. вместо "Черкизона"

 
AFI Development и Guanda построят в Москве Чайнатаун за $700 млн. вместо "Черкизона"
AFI Development и Guanda построят в Москве Чайнатаун за $700 млн. вместо "Черкизона"
На фоне закрытия на неопределенное время Черкизовского рынка, где активно торговали бизнесмены из КНР, китайская государственная строительная корпорация Guanda и российская компания AFI Development договорились о строительстве в Москве "Городка Китая", - сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Общий объем инвестиций в данный объект составит $700 млн. Его строительство будет осуществлено в 3 этапа. На первом этапе, стоимость которого составит около $100 млн., будет построен первичный рынок, где будут работать более 2 тыс. бизнесменов из Поднебесной. В рамках второго этапа строительства будут созданы таможенные склады, центр хранения и обмена товаров, офисы таможенных органов и миграционной службы. Планируемый объем инвестиций в строительство второго этапа составляет $200 млн. В рамках третьего этапа, стоимостью $400 млн., будет построен очень большой оптовый рынок.

После завершения строительства трех этапов в 2011 году будет создан рынок, на котором будут работать 50-80 тыс. предпринимателей. По предварительным подсчетам, после завершения трех этапов строительства ежегодный торговый оборот превысит $6 млрд..

Каждая сторона инвестирует 50% от общей суммы средств. Согласно первоначальному плану, ожидалось, что строительство первого этапа начнется в октябре, но по причине закрытия Черкизовского рынка строительство начнется досрочно. Строительство первого этапа «Городка Китая» начнется в ближайшие дни.

По словам директора Guanda Чжан Хуайпу, "Городок Китая" будет расположен в пригороде Москвы и будет иметь более выгодное географическое расположение, чем Черкизовский рынок.

Представитель компании AFI Development Алексей Коротаев раскзал, что в декабре прошлого года их компании из Торговой палаты провинции Фуцзянь в Российской Федерации стало известно, что из-за борьбы с нелегальными схемами таможенной очистки товаров и других проблем в 2009 году может быть закрыт Черкизовский рынок. AFI Development через посольство России в Китае выбрала китайскую государственную строительную корпорацию Guanda в качестве партнера для сотрудничества.

По словам Коротаева, строительство "Городка Китая" получило юридическое утверждение административных и правоохранительных органов Российской Федерации и города Москвы, таможенных органов, миграционной службы, налоговых органов и других служб и ведомств. 
 
Опубликовано на ForexAW.com 27.07.2009 17:21 280
Последнее редактирование 27.07.2009 17:21 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:07