Путин назвал цены на бензин в России завышенными.

цены на бензин картинка
цены на бензин картинка
Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече со строителями дороги Хабаровск - Чита в воскресенье назвал завышенными цены на бензин в Российской Федерации, сообщил о планах выделить 40 млрд. руб. на строительство дороги до Магадана, а также поддержал предложение обязать дорожных строителей следить за состоянием трасс.

"Я считаю, что в России цены на бензин слишком высокие... Мы пытаемся бороться с этим. Проверяем. По расчетам вроде бы все правильно. Надо, вероятно, внимательнее посмотреть эти расчеты", - сказал премьер, отвечая на вопрос одного из рабочих.

Путин также сообщил, что в планах правительства - ликвидация разрыва в твердом покрытии на линии Чита - Челябинск, прокладка дороги от этой построенной магистрали до Якутска и далее до Магадана, отметив, что на это выделяется 40 млрд. руб.

Премьер назвал оправданным предложение министра транспорта Игоря Левитина заключать договор со строительными компаниями так, чтобы они не только строили дорогу, но и следили за ее состоянием десять, 15, а то и 20 лет.

"Тогда и строить сразу будут качественно, так как сами себе иначе создадут проблемы", - сказал Путин.

Дорожные строители также подняли вопрос о том, стоит ли придерживаться старых ГОСТов в дорожном строительстве, и о том, не лучше ли отказаться от закупок иностранной дорожной техники, заставив отечественные предприятия производить такое же по качеству оборудование.

"Конечно, будем менять (ГОСТы), они устарели, однако делать это будем постепенно, по мере внедрения новых технологий... Что касается создания здесь хорошей техники, то, конечно, это хорошо было бы, но для этого нужны миллиардные капиталовложения в строительство и модернизацию предприятий", - сказал премьер.

По его словам, замещение импорта - это не то, "за что надо положить жизнь".

"Мы должны производить то, что конкурентоспособно и на внутреннем, и на мировом рынке... Вместе с тем, мы сейчас уже при заключении соглашений с фирмами, которые хотят продавать свою технику в Российской Федерации, связываем это с необходимостью создания этими фирмами предприятий на территории Российской Федерации. Примеров уже достаточно. Если же мы сейчас поставим таможенные барьеры на пути покупки иностранной высококачественной техники, а сами еще не будем такую производить, то вообще останемся без новой техники", - сказал Путин.

Трасса "Амур"

Федеральная трасса Чита-Хабаровск ("Амур") обеспечит сквозное круглогодичное автомобильное движение от Москвы до Владивостока. Протяженность трассы превышает две тысячи километров. Она проходит по территории Забайкалья, Амурской области, Еврейской АО и Хабаровского края. Трасса должна быть сдана в эксплуатацию в нынешнем году.

Первоначально решение о строительстве автомагистрали было принято Советом министров СССР в 1966 г., возведение дороги началось в 1978 г.

До 1995 г. были введены в строй участки дороги около Читы, Благовещенска и Хабаровска общей протяженностью 605 км, таким образом, темпы строительства составляли 35 км в год. В результате реализации нового постановления правительства РФ в мае 1995 г. об ускорении строительства трассы появилось еще 389 км.

Сквозной проезд по трассе был открыт в феврале 2004 г. Церемония прошла в Хабаровске на мосту через Амур с участием Владимира Путина, занимавшего тогда пост президента РФ.
бензин картинка
бензин картинка

 

 

 

 oilcapital.ru
oilcapital.ru
oilcapital.ru
Опубликовано на ForexAW.com 30.08.2010 12:25 178
Последнее редактирование 30.08.2010 12:25 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:08