Россия и Венесуэла - подписан ряд соглашений.


undefined
Рабочий визит в Венесуэлу вице-премьер Российской Федерации Игоря Сечина завершился заключением ряда экономических соглашений. Стороны подписали положение о межправительственной комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества.

Во дворце "Мирафлорес" в присутствии президента Венесуэлы Уго Чавеса и Сечина были подписаны соглашение о создании совместного предприятия между "Газпромом" и венесуэльской нефтегазовой корпорации "Петролеос де Венесуэла" (ПДВСА) об оказании сервисных услуг в нефтегазовой промышленности, дополнение к меморандуму о взаимопонимании между госкорпорацией "Ростехнологии", представленной ООО "Проминвест", и ПДВСА о создании совместного предприятия по решению экологических проблем, передает РИА "Новости".

Помимо этого, парафирован проект межправительственного соглашения о сотрудничестве в области рыбного хозяйства, а ОАО "Рускаоин" и "Венесуэльская корпорация Гуайаны" утвердили устав совместного предприятия по производству керамических изделий. СП намерено построить пять фабрик керамики.

Сечин ранее в понедельник побывал на месторождении "Хунин-6" нефтеносного пояса реки Ориноко, где планируется начать совместную добычу тяжелой нефти. В поездке с Сечиным находились министр энергетики России Сергей Шматко, министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес, руководители "Газпрома", "Роснефти", Лукойла, ТНК БиПи и "Сургутнефтегаза", которые вошли в "Национальный нефтяной консорциум", образованный для работы в Венесуэле и других странах Латинской Америки.

Договоренность о выделении перспективного блока "Хунин-6" для совместной разведки и добычи нефти была достигнута в марте 2009 года между Сечиным и министром энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом, которые подписали соответствующее дополнение к межправительственному соглашению о сотрудничестве в сфере энергетики.

Согласно венесуэльскому законодательству, добыча нефти иностранными компаниями ведется в составе совместных предприятий. По оценкам венесуэльской стороны, нефтедобыча на "Хунин-6" площадью в 447,7 квадратного километра уже на стартовом этапе может составить 200 тысяч баррелей в день.

По предварительным оценкам, в нефтеносном поясе реки Ориноко залегает 235 миллиардов баррелей тяжелой и сверхтяжелой нефти. В настоящее время разведанные, извлекаемые запасы "черного золота" Венесуэлы оцениваются 172 миллиардов 323 миллиона баррелей. После завершения международной сертификации всех блоков в бассейне Ориноко, они, как ожидается, достигнут 314 миллиардов баррелей, и Венесуэла по разведанным запасам нефти может занять первое место в мире.

undefined

Опубликовано на ForexAW.com 28.07.2009 15:05 183
Последнее редактирование 22.02.2017 02:38 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:11