России получила одобрение США на присоединение к ВТО

России получила одобрение США на присоединение к ВТО
России получила одобрение США на присоединение к ВТО
Администрация США "поддерживает присоединение Российской Федерации к ВТО и ее интеграцию в глобальную торговую систему. "США хотят видеть Россию в составе ВТО. Однако темпы продвижения России к этой цели зависят от нее самой". Об этом заявил во вторник помощник гос. секретаря Соединенных Штатов Америки по делам Европы и Евразии Филип Гордон, выступая на слушаниях в Палате представителей Конгресса США.

Однако он отметил, что "американские власти были озадачены и даже разочарованы" недавним заявлением России о намерении вступить в ВТО в рамках таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном. По его словам, объявление Москвы о возможном присоединении к ВТО в рамках таможенного союза с Минском и Астаной "стало сюрпризом для нас и многих других членов" этой организации, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель США на торговых переговорах Рон Кирк уведомил своих российских коллег, что "правила ВТО не предусматривают вступления в качестве таможенного союза", отметил Гордон. Ссылаясь на слова Кирка, он сказал, что "такой путь только отодвинет присоединение России к ВТО".

Отвечая на вопросы законодателей, американский дипломат признал, что исполнительная ветвь власти еще не знает, как и когда она будет действовать, чтобы вывести Россию из-под действия пресловутой поправки Джексона-Вэника.

В свою очередь председательствовавший на слушаниях конгрессмен Роберт Уэкслер подчеркнул, что "настоятельно призывает администрацию определить способ отмены действия поправки Джексона-Вэника в отношении России

Опубликовано на ForexAW.com 29.07.2009 03:56 225
Последнее редактирование 22.02.2017 02:38 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06