Путин: Россия заинтересована в развитии сотрудничества …

путин
путин
Россия заинтересована в развитии сотрудничества с концерном Gaz de France Suez (GDF Suez) в области сжижения Природного газа (СПГ), заявил вчера премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с председателем совета директоров и исполнительным директором энергетического концерна Жераром Местрале.

По словам премьера, российская сторона также заинтересована в сотрудничестве в сфере электроэнергетики, возобновляемых источников энергии. В.Путин отметил, что энергетика является одной из важнейших составляющих сотрудничества с Францией, компания Gaz de France Suez - надежным стабильным партнером.

В свою очередь Ж.Мистрале отметил, что Концерн и далее намерен развивать сотрудничество с Газпромом и Россией. Его компанию прежде всего интересует такая отрасль, как СПГ, электроэнергетика и различные виды генерации, передает РБК.

Сотрудничество в газовой области между Россией и компанией Gaz de France Suez, правопреемником которой является GDF Suez, началось в 1976г. За это время французскому концерну было поставлено по долгосрочным контрактам более 300 млрд куб. м Природного газа.

Ежегодно GDF Suez закупает у компании "Газпромэкспорт" до 12 млрд куб. м газа.

Кроме того, GDF Suez сотрудничает с российскими энергетическими компаниями в таких областях, как энергосбережение на газопотребляющих объектах, газосбережение, научные разработки, строительство, эксплуатация и реконструкция газотранспортных сооружений и ПХГ, повышение квалификации специалистов. Перспективным направлением взаимодействия являются проекты в области использования сжиженного Природного газа, в том числе в Северной Америке.

Концерн Gaz de France Suez (GDF Suez) образован в 2008г. в результате слияния французской компании Gaz de France и бельгийской Suez. 35% акций компании принадлежит французскому государству. В настоящее время Концерн является крупнейшим европейским покупателем и продавцом Природного газа, владельцем наиболее развитой газотранспортной сети в Европе, вторым на континенте оператором подземных хранилищ газа ПХГ. Чистая прибыль GDF Suez в 2008г. составила около 6,5 млрд. евро. Общее количество сотрудников превышает 234 тыс. человек.
Путин: Россия заинтересована в развитии сотрудничества …
Путин: Россия заинтересована в развитии сотрудничества …
Опубликовано на ForexAW.com 29.07.2009 11:48 249
Последнее редактирование 22.02.2017 02:38 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06