Общий расклад сил несущественно изменился

Итоги торгов на российском рынке акций

Общий расклад сил несущественно изменился на российском рынке акций во вторник. Если говорить языком цифр, то долларовый биржевой индекс РТС снизился на 0.28% 1477.13, Биржа ММВБ потерял 0.6%, составив к закрытию 1410.11 пунктов.

Причины роста/снижения

28 сентября для отечественных бирж, на наш взгляд, сложился такой новостной фон, когда не было значительных поводов ни для игры на повышение, ни для понижения. В качестве негативных моментов, которые могли способствовать дальнейшей фиксации прибыли на Московская межбанковская валютная биржа и РТС можно, конечно, отметить слабую статистику по потребительскому доверию в США (Consumer Confidence) за сентябрь (48.5 при прогнозе 52.5), а также дальнейшие спекуляции относительно сохраняющихся суверенных рисков в Европе. Если говорить о хорошем, то в то же самое время мы видим довольно-таки сильное падение курса доллара Соединенных Штатов Америки на FX, что невольно предполагает дальнейшее удорожание сырья и подъем развивающихся рынков, а также довольно-таки стабильные торги на рынке нефти и укрепление курса рубля. В общем, фундаментально по-прежнему достаточно оснований продолжать спекулятивно играть на повышение на РТС и ММВБ в расчете на то, что ФРС 2-3 ноября пойдет на расширение программы количественного смягчения.

С точки зрения технического анализа, следует отметить, что ситуация на российском рынке акций несколько испортилось. Негативные сигналы посылает, прежде всего, индекс ММВБ, который пробил нижнюю границу диапазона 1415—1435 пунктов. До тех пор пока индекс торгуется ниже 1415 пунктов, на наш взгляд, технический анализ сигнализирует о высокой доли вероятности увидеть дальнейшую фиксацию прибыли на рынке акций РФ.

Корпоративные новости

Сбербанк (Греф Герман): ожидаемый рост кредитного портфеля в 2011 году составит 15%—18%. Аналитики: довольно-таки смелые заявления. ОАО ""Транснефть": Результаты за 2К10 по МСФО а) Тройка: хуже, чем обычно - рентабельность по EBITDA впервые с 3К07 составила менее 50%; б) Банк Москвы: ЧП -3.2% г/г. Башнефть/Сургутнефтегаз: К участию в конкурсе на разработку месторождений Требса и Титова допущены только Башнефть и Сургутнефтегаз (всего претендентов было 6) Тройка: явным фаворитом остается Башнефть. По условиям конкурса оператор проекта обязан перерабатывать 42% добываемой нефти на собственных мощностях и продавать 15% на товарной бирже в Санкт-Петербурге. Полиметалл: Прогноз показателей Полиметалла за 1П10 по US GAAP а) Тройка:  в ожидании сильных результатов, EBITDA итогам января–июня должна составить $213 млн ( +137% г/г), впечатляющие перспективы б) Unicredit: прогнозируем сильные рез-ты. TНK-BP Холдинг (TNBP) консолидирует розничные активы под маркой BP в Москве и Московской области. Цена сделки $1.1 миллиард была установлена путем независимой оценки (S&G Partners). ТКБ Капитал: цена сделки довольно-таки высока. ФСК ЕЭС ожидает утверждения параметров пятилетнего RAB-регулирования в середине октября. ТКБ Капитал: нейтрально. ФСК ЕЭС. Пятилетняя инвестиционная программа на 950 млрд.. руб. прошла предварительное утверждение в правительстве РФ.  Unicredit: новость умеренно положительная для ФСК. Северсталь может продать североамериканские активы до 22 октября. Известны пять претендентов на покупку: US Steel (США), Essar Steel (Индия), Renco Group (США), фонд Aurora Capital Group (США) и Optima Fund Management. ТКБ Капитал: новость благоприятна для акций, но была ожидаема. ВТБ – Планирует купить 10% акций "Транскредитбанка" по цене в 2.2 раза выше балансовой стоимости активов. Unicredit: будет способствовать разрушению стоимости банка. Ситроникс: Правительство принимает меры по поддержке российских производителей микросхем. С октября 2010 года импортные пошлины на навигационные системы повышаются с 5% до 25%, сообщает газета "Ведомости". A) Unicredit: инвесторы не сразу начнут учитывать данную новость в котировках акций компании.

Константин Бочкарев, глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS.

Мнение экспертов ГК Admiral-UMIS представляется исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для покупок (продаж) или каких-либо других действий на рынке ценных бумаг.   

 
 
Константин Бочкарев, глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS 
биржевые события
биржевые события
umis
UMIS

UMIS.ru

Опубликовано на ForexAW.com 29.09.2010 11:49 166
Последнее редактирование 29.09.2010 11:49 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:09