КНР призывает Россию обеспечить безопасный вывоз товаров с Черкизовского рынка

 
КНР призывает Россию обеспечить безопасный вывоз товаров с Черкизовского рынка
КНР призывает Российскую Федерацию обеспечить безопасный вывоз товаров с Черкизовского рынка
В этой связи российская сторона должна предпринять практические меры по выполнению своего обещания обеспечить безопасный вывоз китайских товаров с рынка, данного в ходе двусторонних консультаций. Об этом заявил заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин 12 августа на пресс-конференции в Пекине.

По его словам, в июле китайская правительственная делегация, возглавляемая заместителем министра коммерции Гао Хучэном, прибыла в Москву и провела экстренные консультации с российской стороной по вопросу закрытия Черкизовского рынка. По итогам было достигнуто общее мнение по ряду вопросов.

Фу Цзыин отметил, что в дальнейшем Китай намерен сосредоточить усилия на следующей работе: Во-первых, обсудить с российской стороной меры по совместной борьбе с "серыми схемами" таможенного декларирования и повышению уровня торговой либерализации, чтобы создать необходимые условия для нормального развития китайско-российской торговли.

Во-вторых, активно работать с китайскими бизнесменами в плане неукоснительного соблюдения ими норм российского законодательства и улучшать репутацию предприятий и товаров из Китая.

В-третьих, содействовать диверсификации форм торговли с Российской Федерацией, поощрять китайские предприятия к созданию сетей сбыта или инвестированию капитала в производство и переработку на территории России.

Опубликовано на ForexAW.com 13.08.2009 15:07 234
Последнее редактирование 13.08.2009 15:07 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04