ФАС не исключает, что "оборотные" штрафы будут увеличены


undefined
«Оборотные» штрафы за нарушение антимонопольного законодательства могут быть выше для тех компаний, которые противодействуют расследованиям, проводимым ФАС Российской Федерации, пишут российские СМИ.

«Если компания мешает нам в проведении расследования, чинит препятствия, по надуманным поводам затягивает разбирательство, не предоставляет нужную нам для принятия решения информацию, то мы учтем это при наложении штрафа. В таком случае размер "оборотного " штрафа может быть увеличен», — цитирует официальный сайт службы слова руководителя ФАС Игоря Артемьева.

В качестве примера глава ФАС России назвал нефтяную компанию «Лукойл», отказывающуюся предоставить по запросу ФАС России России информацию, нужную для принятия решения по делу по признакам злоупотребления компанией своим доминирующим положением. В отношении этой компании антимонопольное ведомство возбудило уже 10 административных дел о непредоставлении информации.

«В ближайшее время мы определимся с размерами штрафов для нефтяных компаний ТНК-BP и "Роснефть", которых мы признали нарушившими антимонопольное законодательство. При вынесении штрафов мы учтем, что компании с нами сотрудничали», — заявил Игорь Артемьев.

 

Опубликовано на ForexAW.com 13.08.2009 17:38 248
Последнее редактирование 13.08.2009 17:38 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04