Дачникам помогут восстановить участки

Дачникам помогут восстановить участки
Дачникам помогут восстановить участки
Администрация Раменского района и ВВС помогут восстановить домовладения, пострадавшие в результате авиакатастрофы самолетов Су-27, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» председатель садоводческого хозяйства «Сосны» Петр Слонов.

По его словам, «на данный момент прибыла техника убирать остатки самолета, завтра (в среду - ИФ) начнется ремонт мелких повреждений». Слонов добавил, что вопросы компенсации также будут рассматриваться.Он подчеркнул, что «все участки будут благоустроены и приведены в порядок».

 Компенсации же пострадавшим от падения СУ-27 должно выплатить Министерство обороны. Об этом рассказал радиостанции адвокат Игорь Трунов, к которому обратилась одна пострадавшая семья.

Он также объяснил, что «есть два понятия: возмещение вреда и материальная помощь». «Возмещение вреда ложиться на того, кто этот вред причинил, материальная помощь – это, как правило, помощь из резервного фонда при чрезвычайных ситуациях, катастрофах или иных бедствиях. В каждом субъекте федерации есть такой резервный фонд, где скоплены определенные средства, если что-то случается, то правительство того или иного региона выделяет средства и оказывает помощь», - проинформировал он и добавил, что «эти два института не пересекаются, один другого не замещает, если правительство выделило деньги, это не снимает ответственность с того, кто причинил вред, по полному возмещению вреда, в том числе и по очищению этого участка».

Суммы возможных компенсаций пострадавшим пока не называются.

Опубликовано на ForexAW.com 18.08.2009 20:09 266
Последнее редактирование 18.08.2009 20:09 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04