МЧС не располагает данными о наличии живых людей в затопленных залах ГЭС

МЧС
МЧС
МЧС республики Хакасия опровергает информацию о том, что из затопленного машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС поступают сигналы от живых людей.

По словам пресс-секретаря республиканской спасательной службы Ирины Бутенко, данная информация, распространенная в блогосфере Рунета, не соответствует действительности.

"Интернет – это не источник информации, а помойка информации! Допускать какие-то сомнения о том, что спасательные работы проводятся не на должном уровне или же не проводятся вовсе, или же спасатели игнорируют сигналы людей – это просто кощунство! Тем более, что сигналов не поступало", - заявила она.

Отметим, что число спасателей, работающих на Саяно-Шушенской ГЭС ,достигло небывало высокой отметки. Только сегодня ночью на место происшествия приехали еще 452 специалиста.

"У нас водолазы – высококлассные профессионалы, они не вылезают из воды. Не смотря на то, что поисковые работы относятся к разряду сложнейших - мутная вода, огромное количество обломков и других конструкций, которые находятся в затопленном помещении – водолазы проводят поиски самым тщательным образом", - сообщила Бутенко.

 

Опубликовано на ForexAW.com 19.08.2009 16:26 197
Последнее редактирование 19.08.2009 16:26 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:07