Генеральная прокуратура требует ликвидировать Федерацию спортивного покера

Генеральная прокуратура
Генеральная прокуратура
Сегодня Генпрокуратура обратилась в Минюст с требованием ликвидировать общероссийскую общественную организацию "Федерация спортивного покера".

"Приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 20.07.2009 № 517 из Всероссийского реестра видов спорта исключен спортивный покер. В связи с этим, в силу вышеназванного закона, организация и проведение игр в покер (в том числе по дисциплинам: "Омаха", "Семикарточный стад-покер, "Техасский холдем", относившимся к спортивным) не допускаются за пределами игорных зон", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Разговоры о лишения покера статуса спортивной игры начались еще в июле, сразу после вступления в силу федерального закона о запрете азартных игр на всей территории России кроме специально отведенных для этого игровых зон. 1 июля 2009 года, мэр Москвы Юрий Лужков обратился в правительство РФ с просьбой принять решение о запрете работы покерных клубов. 14 июля премьер-министр Владимир Путин заявил о том, что в ближайшее время игры в покер будут приравнены к азартным. А на следующий день, 15 июля, министерство спорта, туризма молодежной политики приняло проект приказа, согласно которому покер исключается из реестра спорта.

Однако 18 августа министр спорта Виталий Мутко сообщил, что покеру могут вернуть статус спортивной игры. Чиновник отметил, что при меужднародном олимпийском комитете (МОК) работает специальный комитет, определяет, какие игры являются интеллектуальными. И, по словам чиновника, представителям Федерации спортивного спорта нужно приходить в МОК, "доказывать и получать признание, как это сделали шахматисты и игроки в бридж".

 

Опубликовано на ForexAW.com 20.08.2009 19:05 375
Последнее редактирование 20.08.2009 19:05 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:07