Зампред ЦБ Улюкаев считает, что второй волны кризиса не будет

Зампред ЦБ Улюкаев считает, что второй волны кризиса не будет
Зампред ЦБ Улюкаев считает, что второй волны кризиса не будет
Заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев считает, что второй волны кризиса не будет. Об этом он заявил в интервью “Прайм-ТАСС”.

“Я еще в начале текущего года говорил, что не надо ждать никакой второй волны кризиса. И сейчас это становится все более очевидным. Не будет никаких вторых волн. Я думаю, и глобально, и национально мы на стадии восстановления. Восстановление будет долгим, тяжелым, с высокой волатильностью, с краткосрочными спадами, но это будет восстановление”, - цитирует агентство заявление Улюкаева.

Он также отметил, что у Центробанка нет целей по девальвации рубля, как и нет фундаментальных причин для этого. По словам Улюкаева, возникновение слухов о девальвации – это "задачка для психологов".

Более того, он считает, что этап ревальвации доллара завершился, и сейчас есть основания для снижения его стоимости. Улюкаев отметил, что рост курса доллара в конце прошлого года был обусловлен уходом инвесторов из рисковых активов в менее рисковые, такие как доллар и казначейские облигации США.

Улюкаев прогнозирует, что в России в августе будет нулевая или даже отрицательная инфляция. Не исключено, что это повторится и в сентябре, так как у Российской Федерации “очень хорошая ситуация с базовой инфляцией”.

По итогам 2009 года, как заявил Улюкаев, инфляция должна быть существенно меньше официального прогноза. Не исключено, что этот показатель окажется даже ниже 11%.

Опубликовано на ForexAW.com 20.08.2009 22:49 257
Последнее редактирование 20.08.2009 22:49 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04