Грызлов приехал на экономический форум в Петербурге, сходу предложив выпускать рубли из палладия

"Депутаты предлагают разработать и внедрить монету из палладия. Мы могли бы предложить всему миру наш российский рубль из палладия. Это была бы очень устойчивая валюта", - сказал журналистам Грызлов
"Депутаты предлагают разработать и внедрить монету из палладия. Мы могли бы предложить всему миру наш российский рубль из палладия. Это была бы очень устойчивая валюта", - сказал журналистам Грызлов
         Спикер российской Госдумы Борис Грызлов предлагает разработать и ввести в оборот российский рубль из палладия, подобный золотым николаевским червонцам.
      "Депутаты предлагают разработать и внедрить монету из палладия. Мы могли бы предложить всему миру наш российский рубль из палладия. Это была бы очень устойчивая валюта", - сказал журналистам Грызлов, который прибыл в Северную столицу для участия в Петербургском Международном экономическом форуме.
        Грызлов сообщил, что вопрос о разработке такой монеты планируется рассмотреть в рамках третьего финансового дня форума.
         Спикер надеется, что российский рубль из палладия будет пользоваться популярностью. "Можно вспомнить николаевский червонец, который был свободно конвертируем и хорошо ходил", - сказал Грызлов.
        Напомним, что палладий - химический элемент с атомным номером 46 в периодической системе, обозначается символом Pd (лат. Palladium), белого цвета. Пластичный переходный металл, благородный металл.
        Используется в том числе в ювелирном деле (например, для получения сплава золото-палладий - т.н. "белое золото"), в целом палладий даже в незначительном количестве (1%) способен резко изменить цвет золота в серебристо-белый. Основные сплавы палладия с серебром в ювелирном деле имеют пробу 500 и 850(наиболее технологичны и привлекательны).
      Из палладия и его сплавов изготовляют медицинские инструменты, детали кардиостимуляторов, зубные протезы, некоторые лекарственные средства.
         Поставки палладия в мире в 2007 году составили 267 тонн (в т.ч. Россия - 141 тонна, ЮАР - 86 тонн, США и Канада - 31 тонна, прочие страны - 9 тонн). Потребление палладия в 2007 году составило в автомобильной индустрии 107 тонн, в производстве электроники - 40 тонн, в химической промышленности - 12 тонн.
         Тройская унция палладия по состоянию на 8:30 по московскому времени стоила на Нью-Йоркской фондовой бирже 243,10 доллара.
 
Опубликовано на ForexAW.com 04.06.2009 11:20 423
Последнее редактирование 04.06.2009 11:20 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:06