Ж/д перевозки - пик кризиса позади?

Ж/д перевозки - пик кризиса позади?
Ж/д перевозки - пик кризиса позади?
Статистика железнодорожных грузоперевозок за июль оказалась самой обнадеживающей с начала года: в сравнении с уровнем годичной давности она показала самое скромное снижение (на 13,2%), а относительно июньского показателя объем грузоперевозок по железной дороге и вырос на 5%.
Эти данные обнадеживают, особенно на фоне июньской статистики, когда железнодорожный грузооборот сократился на 13,9% к уровню годичной давности и вырос всего на 1,1% в сравнении с майским показателем.
Более пристальный взгляд на представленную статистику свидетельствует о том, что рост объема перевозок к июньскому уровню продемонстрировали все типы грузов, кроме зерна. Причем в отдельных случаях этот рост выражается двузначным числом. Последнее, в частности, относится к коксующемуся углю, черным металлам и т. д. Тоннаж зерновых перевозок по железной дороге пострадал от засухи. Кроме того, сыграл роль эффект высокой базы - прошлогодний урожай был рекордным. Правда, в сравнении с уровнем годичной давности объем железнодорожных перевозок подавляющего большинства грузов все еще был намного ниже. Исключением здесь стали лишь перевозки энергетического угля и руд цветных металлов.
Если текущая тенденция сохранится до конца года, то прогнозируемое РЖД снижение объема железнодорожных грузоперевозок на 19% станет реальностью.
Что касается конкретных перевозчиков, то последние статистические данные по отрасли играют на руку Глобалтрансу и FESCO, подтверждая наше предположение о том, что большая часть объема железнодорожных грузоперевозок в 2009 году придется на 2П09.
Глобалтранс сейчас имеет коэффициент "стоимость предприятия / EBITDA 2010о" в 5,4, что подразумевает дисконт к аналогичным компаниям с других развивающихся рынков приблизительно в 40%.
Этот же коэффициент у FESCO равен 6,0, что указывает на дисконт как к прочим операторам сухогрузного флота (7,4), так и к железнодорожным перевозчикам с других развивающихся рынков (9,2), а также к контейнерно-насыпным портовым терминалам (10,2).
Мы по-прежнему считаем акции обеих компаний достойными рекомендации ПОКУПАТЬ.
Ж/д перевозки - пик кризиса позади?
Ж/д перевозки - пик кризиса позади?
Опубликовано на ForexAW.com 21.08.2009 13:31 251
Последнее редактирование 21.08.2009 13:31 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:07