Ямал - Уровень безработицы остается самым низким в УрФО

Ямал - Уровень безработицы остается самым низким в УрФО
Ямал - Уровень безработицы остается самым низким в УрФО
Уровень регистрируемой безработицы на Ямале, составляющий 1,41% трудоспособного населения региона, в настоящее время является одним из самых низких в Уральском федеральном округе (УрФО),  сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

«За минувшую неделю численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения Ямала,  выросла всего на 40 человек и составила 4789 человек.  То есть, уровень регистрируемой безработицы увеличился на 0,01 процентных пункта и составил 1,41%. Это, по-прежнему, самый низкий показатель по регионам Уральского федерального округа" - сказал собеседник агентства.

По его словам, такие данные были приведены на состоявшемся в Салехарде в пятницу  очередном заседании  Антикризисного штаба при губернаторе ЯНАО, где, в частности, был рассмотрен вопрос состояния рынка труда.

Сотрудник пресс-службы губернатора отметил, что количество заявленных вакансий за неделю сократилось на 419 и составило 5285 вакансий, то есть превышает численность зарегистрированных безработных на 496 человек или в 1,1 раза.   "Это ожидаемый процесс – к осени количество свободных рабочих мест на Ямале сокращается", -  пояснил он.

Собеседник агентства добавил, что в рамках реализации мероприятий по содействию развития мелкого предпринимательства и самозанятости заключены договоры с 193 безработными гражданами на организацию собственного дела. Из них 167 человек открыли свое дело по различным видам деятельности, среди которых наиболее популярны предоставление бытовых услуг и оптово-розничная торговля.

«Вице-губернатор ЯНАО Виктор Казарин подчеркнул на заседании, что, хотя в целом ситуация на рынке труда на Ямале не вызывает опасений, расслабляться не стоит. По его мнению, необходимо более детально разбираться в причинно-следственных связях каждого конкретного случая  сокращения рабочих мест  по каждому муниципальному образованию», -  заключил  сотрудник пресс-службы губернатора  ЯНАО.
Ямал - Уровень безработицы остается самым низким в УрФО
Ямал - Уровень безработицы остается самым низким в УрФО
Опубликовано на ForexAW.com 21.08.2009 13:33 231
Последнее редактирование 21.08.2009 13:33 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04