Северо-запад России - задолженность по зарплате выросла в разы.

Северо-запад России - задолженность по зарплате выросла в разы.
Северо-запад России - задолженность по зарплате выросла в разы.
Задолженность по заработной плате в субъектах Северо-Западного федерального округа России с начала года выросла в три раза и достигла 675 миллионов рублей, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка в ходе совещания, посвященного вопросам соблюдения трудового законодательства в сфере оплаты труда в округе.

"Размер задолженности по заработной плате в СЗФО вырос с начала года в три раза и составил на 1 августа более 675 миллионов рублей", - сказал он.

По его словам, в частности, в Мурманской области задолженность выросла с начала года с 19 до 68 миллионов рублей, в Новгородской - с восьми до 63 миллионов, а в Калининградской, где зарегистрировано проблемное предприятие "КД Авиа", с 10 до 257 миллионов рублей. При этом, по словам Чайки, задолженность этой авиакомпании по зарплате составляет 232 миллиона рублей.

В свою очередь замгенпрокурора по СЗФО Александр Гуцан рассказал, что из всей суммы задолженности по СЗФО 402 миллиона рублей - это долги на военных предприятиях и в транспортной сфере.

Так, по его словам, транспортные предприятия задолжали сотрудникам 273,4 миллиона рублей, военные - более 129 миллионов.

По его словам, долги на военных предприятиях возникли из-за ненадлежащей организации финансово-хозяйственной деятельности, несвоевременного заключения госконтрактов и несвоевременного поступления средств за государственные заказы.

В свою очередь полпред президента РФ в СФЗО Илья Клебанов сообщил,что 96% всей задолженности по зарплате в округе - порядка 650 миллионов рублей - возникли из-за отсутствия оборотных средств у предприятий.
Северо-запад России - задолженность по зарплате выросла в разы.
Северо-запад Российской Федерации - задолженность по зарплате выросла в разы.
Опубликовано на ForexAW.com 21.08.2009 14:49 243
Последнее редактирование 21.08.2009 14:49 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04