Глава Ингушетии приступил к работе. И начал с увольнений

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, вернувшийся к работе после совершенного на него в июне покушения, вчера снял с работы сразу нескольких чиновников. Свой пост покинули вице-премьер правительства Ингушетии Руслан Цейчоев, начальник управления ЖКХ Ахмед Касиев и помощница советника президента Айшат Плиева.

Евкуров полагает, что Ингушетия "откатилась назад" за время его отсутствия, чего не было бы, "если бы коллектив был с опытом работы три-четыре года". Поэтому президент не склонен "особо обвинять" правительство, а хочет "спокойно двигаться вперед".

Он также заметил, что некоторые члены республиканского правительства хотели извлечь личную выгоду из сложившейся во время его отсутствия ситуации. "Я пока сейчас по этому вопросу не делаю выводов, потому что они уже все поняли, что президент вернулся, и исправятся. Я даже в какой-то степени прощу их за эту шалость",– заявил Евкуров. "Есть направления, где планомерно работа продолжалась",– отметил он. Кроме того, глава Ингушетии положительно отозвался о направлении в республику заместителя главы МВД РФ Аркадия Еделева для координации деятельности силовых структур и сообщил, что это сделано не для того, чтобы "власть забирать", а чтобы "помочь правоохранительной системе".

Вчера же состоялся телефонный разговор Евкурова с Президентом России Дмитрием Медведевым, который, как сообщает пресс-служба Кремля, "пожелал Ю.-Б. Евкурову здоровья и выразил уверенность в том, что президент Ингушетии сумеет установить контроль над ситуацией в республике".

Опубликовано на ForexAW.com 24.08.2009 16:48 184
Последнее редактирование 24.08.2009 16:48 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04