Суд расценил критику в адрес губернатора как хулиганство

Мировой судья Кировского района Астрахани
Мировой судья Кировского района Астрахани
Мировой судья Кировского района Астрахани признал виновной в хулиганстве местную жительницу Надию Фокину, раскритиковавшую губернатора Александра Жилкина в присутствии президента Дмитрия Анатольевича Медведева, сообщают российские СМИ.

Жилкин демонстрировал президенту отремонтированную набережную, а оказавшаяся рядом Фокина попыталась попросить губернатора не заниматься "показухой". Представители УВД в суде смогли доказать, что женщина ругалась матом в присутствии главы государства и тем самым нарушила общественный порядок.

По требованию астраханского УВД безработную жительницу Астрахани Надию Фокину признали виновной в хулиганстве в присутствии президента РФ.

Мировой судья участка N1 Кировского района Астрахани оштрафовал Надию Фокину на 500 руб. Женщину признали виновной в нарушении ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"), опираясь на показания двух свидетелей. Один из них является сотрудником УВД, второй – бомжом. Свидетели утверждают, что слышали, как подсудимая ругалась матом в адрес президента РФ.

Сама обвиняемая это отрицает. "Я крикнула, обращаясь к губернатору: "Зачем показываете набережную? Показали бы лучше Бакинскую и Плещеева" (улицы города, на которых много ветхих домов.– ред.)",– объяснила свое поведение Фокина. "Я сама так думаю – незачем плодить показуху, а надо показать, как на самом деле живут астраханцы. Почему я не могу говорить, что думаю?" – возмущается женщина.

Опубликовано на ForexAW.com 24.08.2009 16:51 196
Последнее редактирование 24.08.2009 16:51 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04