Клепач: Спад российской экономики завершился, но оживление не является устойчивым

Клепач:
Клепач:
Заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач считает, что падение российской экономики завершилось и, она "приходит к фазе оживления".

"В июле мы с большой определенностью можем говорить о том, что спад экономики завершился, и она приходит к фазе оживления», - заявил Клепач журналистам, ссылаясь на данные по ВВП Российской Федерации за июль 2009 г., когда с учетом сезонного и календарного факторов в этот показатель вырос на 0,5% по сравнению с июнем.

При этом чиновник признал, что "оживление (экономики) не является устойчивым". По его словам говорить о преодолении кризиса можно будет тогда, когда промпроизводство превысит докризисный уровень, а для этого "потребуется несколько лет".

Ранее сегодня первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов также заявил, что экономика Российской Федерации возобновила рост, так же оговорившись, что для того, чтоб сказать насколько устойчивой является эта тенденция потребуется время.

Напомним, что согласно предварительной оценке Росстата, ВВП Российской Федерации во II квартале 2009 года снизился на 10,9% к аналогичному периоду прошлого года и вырос на 7,5% к предыдущему кварталу.

Опубликовано на ForexAW.com 24.08.2009 16:54 192
Последнее редактирование 24.08.2009 16:54 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:07