Путин убил все энергетические надежды России

10 лет путин
10 лет путин
 Главными итогами экономики России за последние десять лет при нынешнем руководителе правительства Владимире Путине стали рост номинального ВВП и средней зарплаты в 5-6 раз, однако минувший год безжалостно обнажил слабые места «путиномики» - ее зависимость от роста цен на сырье и дешевых иностранных кредитов. Об этом сегодня пишет в редакционной статье авторитетная британская деловая газета The Файнешнл Таймс  .

Издание отмечает, что на первом этапе Путину удалось прекратить падение объемов добычи нефти, были повышены налоги для нефтегазовой промышленности и улучшена их собираемость. Сложности возникли со второй частью плана - развитием малого предпринимательства и промышленности, модернизацией инфраструктуры.

На данный момент зависимость от экспорта энергоносителей загнала Российскую Федерацию в тупик, контрастирует FT. При этом газета отмечает, что будущее для России не столь безоблачно, как иногда пытаются его представить обществу из правительства, поскольку есть все основания утверждать, что необходимым экономике реформам воспротивятся крупные корпорации.

«В лучшем случае следует ожидать этакой «путиномики-плюс»: некоторых попыток перейти на следующую ступень сырьевой промышленности - станет больше нефтеперерабатывающих, рудоплавильных и деревообрабатывающих заводов», - прогнозирует газета.
 

Опубликовано на ForexAW.com 25.08.2009 13:37 200
Последнее редактирование 25.08.2009 13:37 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04