Набиуллина: Россия может вступить в ВТО до конца года

"есть ощущение, что мы просто выходим на договоренности с Евросоюзом по соглашению о вступлении России во Всемирную торговую организацию"
"есть ощущение, что мы просто выходим на договора с Евро союзом по соглашению о вступлении Российской Федерации во Всемирную торговую организацию"
       До конца 2009 года Россия может завершить основные переговоры с Евросоюзом о вступлении в ВТО, сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина на Петербургском международном экономическом форуме по итогам встречи с комиссаром ЕС по торговле Кэтрин Эштон.
        По словам Набиуллиной, у нее "есть ощущение, что мы просто выходим на договора с Евросоюзом по соглашению о вступлении Российской Федерации во Всемирную торговую организацию". Между тем глава Минэкономразвития напомнила, что с момента начала переговоров о вступлении России в ВТО прошло уже 16 лет.
      Прошедшие переговоры Набиуллина назвала очень позитивными, отметив, что были найдены решения ряда вопросов и намечен график дальнейших двусторонних обсуждений как по двусторонним вопросам, так и по докладу рабочей группы по присоединению России к ВТО. По ее словам, 15и 16 июня пройдут встречи с ЕС на уровне рабочих групп, а на 24-25 июня запланирована еще одна встреча с комиссаром ЕС по торговле.
 
Опубликовано на ForexAW.com 04.06.2009 16:09 247
Последнее редактирование 04.06.2009 16:09 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:06