Сегодня российский президент подписал декларацию о развитии стратегического партнерства


undefined
 Сегодня российский президент завершает государственный визит в Монголию, в ходе которого президенты подписали декларацию о развитии стратегического партнерства. СМИ сообщают о ряде соглашений, прописанных в этой декларации. В частности, в документе сказано, что Москва и Улан-Батор проработают вопрос о строительстве магистрального газопровода в Монголию.

Предложение совместно проработать вопрос о возможности строительства магистрального газопровода в Монголию выдвинул президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж.

В декларации президенты также подтверждают взаимные намерения увеличить уставный капитал акционерного общества "Улан-Баторская железная дорога" на 250 млн долл. "В этих целях будет продолжена работа по скорейшему согласованию условий выделения целевого кредита", - отмечается в документе.

Кроме того, согласно тексту декларации, российская сторона подтверждает принципиальное решение выделить "льготный кредит по линии Россельхозбанка в размере 300 млн долл. на развитие сельского хозяйства Монголии и двустороннего сотрудничества в этой отрасли".

Также стороны "согласились продолжить переговоры по вопросу о либерализации взаимной торговли и проработать монгольскую инициативу о заключении межправительственного договора о поставках некоторых видов товаров на льготных условиях".

Опубликовано на ForexAW.com 26.08.2009 13:45 178
Последнее редактирование 26.08.2009 13:45 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:08