Президент России прибыл в Монголию

Президент РФ Медведев Дмитрий Анатольевич прибыл в Улан-Батор. В ходе своего визита глава российского государства проведет переговоры с монгольским коллегой Цахиагийном Элбэгдоржем и посетит Улан-Баторский филиал Российской экономической академии им. Плеханова, а также пообщается с представителями Великого государственного хурала (парламента).

Ожидается, что по итогам поездки будет подписана декларация о развитии стратегического партнерства между Российской Федерацией и Монголией, а также ряд других двусторонних документов.

Как отмечает "Коммерсант" в ходе данного визита Россия рассчитывает получить контроль над крупными месторождениями урана, а также обеспечить себе доступ к крупнейшему угольному месторождению Таван-Толгой. Однако в последнее время эти планы сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны Китайской Народной Республики.

По информации издания, за гарантии того, что Монголия будет развивать сотрудничество именно с Россией, Москва готова предложить Улан-Батору свыше $1,75 млрд..

Опубликовано на ForexAW.com 26.08.2009 16:36 247
Последнее редактирование 26.08.2009 16:36 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:08