На Урале Дымовский рассказал о своём движении

Алексей Дымовский поведал журналистам о сути созданного им движения, его сторонниках и перспективах.

Сегодня бывший новороссийский майор милиции прибыл в Екатеринбург, где дал пресс-конференцию. На вечер среды у него запланированы съемки телепередачи, а также встреча с профсоюзом сотрудников милиции Свердловской области. Затем он оправится в Омск.

Как рассказал журналистам Алексей Дымовский, на сегодняшний день он получил более 3 тысяч смс-сообщений со словами поддержки – пишут сотрудники МВД, врачи, учителя и фермеры. Его ждут в 50 городах Российской Федерации, и опальный майор надеется, что общественно-политическое движение «Белая лента» наберет массу сторонников. «По незнанию я сказал, что создаю партию. Но после звонка правозащитникам выяснилось, что на партию нужно много денег. Поэтому я создаю движение», – отметил он.

По словам Дымовского, в вояж по России его побудило отправиться поведение московских СМИ, которые в один день отменили пресс-конференции. «Они мне заявили: вы сами понимаете, по каким причинам мы отменяем пресс-конференцию. Поэтому я и отправился по городам», – рассказал экс-майор. Он путешествует на 30 тысяч рублей, вырученных от продажи автомобиля, и рассчитывает найти сторонников в Сибири: «как я понял по смс-кам и звонкам, народ уже начал подниматься с колен, особенно сибиряки».

Как выяснилось из рассказа Алексея Дымовского, движение «Белая лента» объединит в себе не только сотрудников правоохранительных органов. О внутреннем беспределе должны заговорить «низы» каждой сферы – медицины, образования, сельского хозяйства и обороны. Результатом должно стать реформирование каждой из систем «снизу вверх». «О настоящих проблемах в системе знает ее фундамент, «быдло» – так ведь у нас называют народ. Я и сам из этого быдла: дед – газорезчик, бабушка – огранщица, мама – фельдшер. Неужели вы думаете, что миллионы россиян не смогут заставить 12 министров изменить закон?», – рассказал он.

Помимо концепции, Дымовский рассказал и о происхождении названия своего движения: «Я в свое время изучал культуру Японии. Там белый цвет символизирует честь, поэтому – «Белая лента». Хотя, когда я позвонил своей первой жене и рассказал об этом, она предложила назвать движение «Белый олень». Сказала: ты же с Севера».

Бывший майор Дымовский отметил, что вскоре отправится в Новороссийск, чтобы отдохнуть, отпраздновать день рождения и побыть с беременной женой. Кроме того, он хочет «переварить» все произошедшее с ним. В любом случае, его сторонники уже появляются по всей России: в Интернете появились объявления о продаже футболок с изображением Дымовского, а не так давно экс-майору позвонили из мест не столь отдаленных. «Недавно звонили с зоны. Говорят, зона тебя поддерживает. Хочешь, бунт поднимем? Мы ментов ненавидим, но тебя уважаем», – привел он слова зеков.

newsland.ru

Опубликовано на ForexAW.com 25.11.2009 21:20 369
Последнее редактирование 25.11.2009 21:20 TRADERs
Последняя линковка 20.05.2018 03:02