Обзор форекс от компании ТелеТрейд: Экономический рост в Китае почти не заметен

В начале новой торговой недели доллар продолжает удерживать свои позиции против основных валют. Это свидетельствует о том, что склонность инвесторов к риску не ослабла. И это происходит на фоне последних опубликованных данных, которые зафиксировали беспрецедентное замедление экономического роста Китая. В 2018 году темпы роста экономики КНР упали до минимальных значений почти за три последних десятилетия. Отчет Национального бюро статистики показал, что в четвертом квартале прошлого года ВВП Китая рос самыми медленными темпами в сравнении со всеми годами после мирового финансового кризиса. В результате годовой рост ВВП Китая составил 6,6%, что является самым слабым показателем с 1990 года. Но наряду с этим, аналитики форекс-брокера ТелеТрейд рекомендуют участникам рынков обратить внимание на довольно интересную тенденцию в экономическом развитии КНР. В конце года объемы производства в стране неожиданно выросли, а инвестиции и розничные продажи продолжали падать. В частности, инвестиции в основной капитал Китая в 2018 году выросли на 5,9%, но этот рост явно не оправдал ожидания финансовых экспертов, которые ждали увеличения инвестиционных вливаний на 6,0%. Розничные продажи в стране также выросли на 8,2% в декабре, но этот рост продолжает оставаться крайне малым.  

Британский фунт находиться между двумя противоположными полюсами. С одной стороны, растущая уверенность в том, что Британия может избежать выхода из Европейского союза без сделки, движет фунт вверх. Но с другой стороны, вероятность такого сценария не исключена и это давит на фунт. Как будут развиваться события, станет известно уже в ближайшее время. В понедельник Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представит свои предложения о следующих шагах по вопросу Brexit. Парламенту будет дана еще неделя для предложения альтернативных вариантов выхода страны из состава ЕС. Все предложенные варианты должны быть обсуждены до 29 января. После этого состоится голосование по ним, одно из которых должно получить поддержку большинства.

Валютная пара EUR/USD

Пара EUR/USD продолжает снижение, начатое 10 января. Сегодня EUR/USD торгуется в районе минимума пятницы $1.1350. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основным валютам, торгуется с повышением на 0,07%, на уровне 96,41. Между тем, евро растерял ранее заработанные позиции против доллара США, и обновил минимум сессии.

Валютная пара GBP/USD

Пара GBP/USD сегодня немного выросла до $1.2885. Связано это с частичной фиксацией прибыли после пятничного обвала. Кроме того, инвесторы готовятся к выступлению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая сегодня изложит свои предложения о дальнейших действиях в отношении Брекзита.

Валютная пара USD/JPY

Сегодня пара USD/JPY пара торгуется в узком диапазоне, находясь в районе максимума, достигнутого в пятницу.

TeleTrade - экономика Китая резко замедлилась в 2018 году
TeleTrade - экономика Китая резко замедлилась в 2018 году

Обзор финансовых рынков с ведущим аналитиком TeleTrade:

21.01.2019 Артем Авинов с обзором финансовых рынков

Критическую точку зрения, наставления,  и благодарность за нашу аналитику попросил бы выражать в наших соц.сетях:

 - официальная группа ТелеТрейд vk com;

 - группа ТелеТрейд в FB;

 - официальная группа брокера ТелеТрейд в ok.ru;

 - Твиттер брокера ТелеТрейд;

 - брокер ТелеТрейд в Google+;

 - официальный Instagram ТелеТрейд;

 - видео канал на ютубе компании ТелеТрейд;

 - брокер ТелеТрейдв WhoTrades com.

Компания прилагает усилия, чтобы стать продуктивнее, делать наиболее добротную аналитику, которая должна помочь торговать эффективнее, как нашим трейдерам, так и биржевым игрокам, обслуживающемся у других дилинговых центрах.

Наша компания TeleTrade - это дилинговый центр с очень серьезным опытом деятельности на форекс
Наша компания TeleTrade - это дилинговый центр с очень серьезным опытом деятельности на форекс
Опубликовано на ForexAW.com 21.01.2019 17:28 39
Последнее редактирование 21.01.2019 17:28 off - Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась