Обзоры форекс от брокера ТелеТрейд: Китайская экономика теряет темп

Сегодня самой обсуждаемой темой на финансовых рынках стала ситуация в экономике Китая. Сегодня были опубликованы данные частного опроса, которые показали снижение производственной активности в стране самое большое за последние три года. Индекс менеджеров по закупкам Caixin / Markit Manufacturing (PMI) за январь упал, достигнув отметки 48,3. Это худшее значение PMI, начиная с февраля 2016 года. В какой-то мере данный результат оказался неожиданным, так как накануне многие экономисты считали, что в январе показатель PMI снизится до 49,5. Аналитики форекс-брокера ТелеТрейд обращают внимание участников рынков на тот факт, что частные и официальные индексы PMI показывают - экономика Китая продолжает терять темпы в начале года. Самые большие проблемы испытывают на себе малые и средние фирмы. И это происходит несмотря на то, что частный сектор поддерживается государством.

Слабые производственные показатели Китая опять напомнили участникам рынков о проблемах с глобальным гостом экономики. Выиграют от таких опасений в первую очередь валюты-убежища. Именно к ним инвесторы в последнее время проявляют повышенный интерес. Но, несмотря на это, надо отметить, что аппетит к риску у инвесторов все еще остается на достаточно высоком уровне. Причиной этому является заявление президента США Дональда Трампа, прозвучавшее в четверг. Он сказал, что намерен в ближайшее время встретиться с президентом Китая Си Цзиньпином, чтобы попытаться заключить всеобъемлющую торговую сделку. Предпосылки к этому есть, так как на проходивших в течение двух дней переговорах между США и Китаем достигнут существенный прогресс. 

Единая европейская валюта в последнее время не смогла воспользоваться слабостью американского доллара в связи с тем, что рост экономических показателей в еврозоне остаются слабее, чем ожидалось. В четверг Йенс Вайдманн, президент Бундесбанка и член Совета управляющих Европейского центрального банка, в своем выступлении нарисовал довольно мрачную картину, наблюдающуюся в экономике Германии. Он отметил, что спад в крупнейшей экономике Европы продлится дольше, чем первоначально предполагалось ранее.

Валютная пара EUR/USD

Пара EUR/USD снизилась вчера после резкого роста в среду до уровня $1.1500. Сегодня пара пытается восстановиться и демонстрирует тенденцию к росту. Это происходит, несмотря на слабые данные по производственной активности в еврозоне. Также стало известно, что инфляция в еврозоне, как и ожидалось, упала в январе, еще больше отдалившись от целевого уровня Европейского центрального банка - около 2%.

Валютная пара GBP/USD

Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне $1.3100-1.3155. Сегодня пара ненадолго опустилась ниже ключевого рыночного уровня. Это произошло после публикации более слабых, чем ожидалось, данных о росте  производственного сектора Великобритании.

Валютная пара USD/JPY

Пара USD/JPY восстанавливается после снижения вчера до Y108.50. В течение сегодняшнего дня пара выросла и достигла уровня Y109.54.

ТелеТрейд - китайская экономика продолжает снижать темп роста
ТелеТрейд - китайская экономика продолжает снижать темп роста

Высказывания о ТелеТрейд не постоянно бывают положительные это абсолютно обоснованно. Проблемы, без сомнения, случаются и в TeleTrade, несмотря на то, что мы и прилагаем все старания и, применяя наши знания, стремимся сделать торговлю наиболее комфортной для биржевых игроков. О нашей работе Вы сможете узнать, увидев видео отзывы на сервисе Ютюб, источник видоса тут: youtube.com/watch?v=lg7l3lP7VJg .

ДЦ ТелеТрейд опытный финансовый брокер в пределах России
Опубликовано на ForexAW.com 01.02.2019 23:41 71
Последнее редактирование 01.02.2019 23:41 off - Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась