Обзор форекс от форекс диллера ТелеТрейд: Китай и США продолжают выяснять отношения

Позиции американского доллара остаются стабильными. Привлекательность американской валюты обусловлена продолжающейся торговой напряженностью между США и Китаем, а также опасениями инвесторов по поводу глобального роста экономики. В связи с этим аналитики форекс-брокера ТелеТрейд рекомендуют участникам рынков внимательно следить за ходом торговых переговоров между представителями США и Китая. На этой неделе должны состояться переговоры на высоком уровне в Китае. Ожидается, что на этих переговорах Вашингтон продолжит настаивать на проведении Пекином радикальных структурных реформ для защиты интеллектуальной собственности американских компаний. Об этом не раз заявляли высокопоставленные лица из Белого дома, и отказываться от своих требований, по-видимому, Вашингтон не намерен. На этой неделе переговоры обязательно должны состояться, так как до 1 марта соглашение должно быть подписано, иначе, как было заявлено американской стороной, будут введены американские тарифы на китайский импорт на общую сумму $200 млрд., при этом пошлины увеличатся с 10 до 25%.

Единая валюта продолжает оставаться в подавленном состоянии. Ожидается, что в этом году денежно-кредитная политика Европейского центрального банка будет проводить довольно сдержанной, так как экономический рост в еврозоне замедляется, а инфляция остается низкой. Здесь надо напомнить, что на прошлой неделе Еврокомиссия в своих прогнозах на этот и следующий дала негативную оценку предпосылкам к росту европейской экономики.

Несмотря на то, что британский фунт укрепился на 0,15% после падения на 0,75% на предыдущей сессии, он продолжает оставаться под давлением из-за неопределенности связанной с Brexit. 14 февраля этого года в парламенте Великобритании должны состояться дебаты по Brexit. Предполагается, что в них примет участие премьер-министр Тереза Мэй, которая выступит с докладом о возможных изменениях в тексте соглашения, ранее отклоненного парламентом.

Валютная пара EUR/USD

Пара EUR/USD вчера продолжила торговаться в рамках нисходящего канала от 31 января, опустившись до минимального значения с середины декабря ($1265). Сегодня пара торгуется в диапазоне $1.1255-95. Доллар продолжает расти на фоне ожиданий позитива в переговорах между США и Китаем, а также информации о том, что американские законодатели достигли предварительного соглашения по вопросу строительства стены с Мексикой.

Тем временем, евро пострадал от слабых европейских экономических данных. Сегодня он держится около двух с половиной месячного минимума.

Валютная пара GBP/USD

Пара GBP/USD вчера снизилась, достигнув почти трехнедельного минимума $1.2845. Сегодня на ранних торгах пара торгуется в диапазоне $1.2830-80. Стерлинг стабилизировался на уровне $ 1,2878, но это может продолжаться только до заявления премьер-министра Терезы Мэй законодателям в парламенте.

Валютная пара USD/JPY

Сегодня на ранних торгах пара USD/JPY росла, продолжая вчерашнее восходящее движение. В результате, в первой половине торгового дня USD/JPY достигла максимального значения с начала года (Y110.65).

TeleTrade - инвесторы ожидают результатов переговоров США и Китая
TeleTrade - инвесторы ожидают результатов переговоров США и Китая

Зарабатывание на рынке форекс довольно соблазнительное дело и, в том случае если Вы решились попробовать свои силы в качестве трейдера или инвестора, то в таком случае подбирайте брокерскую компанию с опытом на финансовом рынке - TeleTrade.

Желаете рентабельно приумножить свои средства - направляйтесь в Теле Трейд
Опубликовано на ForexAW.com 12.02.2019 19:42 28
Последнее редактирование 12.02.2019 19:42 off - Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась