Обзоры рынков форекс от дилингового центра ТелеТрейд: Евро не в состоянии сопротивляться американскому доллару

Сегодня американский доллар немного укрепил свои позиции благодаря выросшей доходности облигаций США. Австралийский доллар также стабилизировался после недавнего резкого снижения, возникшего вследствие опасений по поводу запрета Китая на импорт австралийского угля. Аналитики форекс-брокера ТелеТрейд отмечают, что по состоянию на сегодняшний день индекс доллара против корзины из шести основных валют остается неизменным. Напомним, что за прошлую ночь он вырос на 0,15%. Рост доходности долгосрочных казначейских облигаций до уровня недельного максимума многими экспертами финансового рынка связывается с новостями о наметившемся прогрессе в торговых переговорах между США и Китаем.

Но после того как в четверг были опубликованы довольно слабые экономических данных по Соединенным Штатам, можно считать, что рост доллара будет какое-то время ограничен. В частности, в отчетных данных было отмечено, что произошло падение основных заказов на товары длительного пользования, а также снизились темпы продаж на вторичном рынке жилья. Сами по себе эти данные могли и не сказаться на динамике американской валюты. Но для инвесторов они послужили сигналом к тому, что Федеральная резервная система сохранит процентные ставки на прежнем уровне.  

Евро продолжает испытывать на себе давление. И если рассматривать индекс делового климата Германии Ifo как катализатор единой европейской валюты, то сегодня данные, опубликованные экономическим институтом IFO, расположенным во Франкфурте, показали, что он снизился до 98.5 против 99.3 в январе.

Необходимо также обратить внимание на состояние австралийского доллара. Сегодня он вырос на 0,1% после снижения до 10-дневного минимума днем ранее. Страсти по поводу опасений того, что запрет на использование австралийского угля в Китае приведет к еще большему замедлению экономики Австралии, похоже немного утихли.

Валютная пара EUR/USD

Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне $1.1320-65 и закрыла день со снижением. Сегодня пара торгуется в диапазоне $1.1330-50. Данные Федерального статистического управления Германии показали, что ВВП страны не изменился с третьего квартала, когда экономика сократилась на -0,2%. То есть, наблюдается явная стагнация экономики. По данным Евростата, потребительская инфляция в еврозоне за январь немного снизилась из-за резкого замедления роста цен на энергоносители. Однако базовая инфляция, а именно ее отслеживает ЕЦБ для принятия политических решений, немного выросла.

Валютная пара GBP/USD

Пара GBP/USD вчера демонстрировала разнонаправленное движение. После роста до $1.3095, концу торгов пара полностью утратила завоеванные позиции и закрыла  день со снижением к сессионному минимуму $1.3025. Сегодня падение пары продолжилось, и она снизилась до $1.3005. Инвесторы наблюдают за последними переговорами между Великобританией и Европейским Союзом о возможных изменениях в соглашении по Brexit. Но при этом многие специалисты говорят о том, что потенциал роста фунта в краткосрочной перспективе ограничен из-за того, что парламент страны может отвергнуть любые уступки, на которые может пойти Европейский Союз.

Валютная пара USD/JPY

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне (Y110.55-85). Сегодня пара торгуется с незначительным ростом, достигнув к окончанию европейской сессии отметки Y110.90. 

TeleTrade - экономический спад в Германии давит на евро
TeleTrade - экономический спад в Германии давит на евро

Впечатления о ТелеТрейд не 100% бывают комплементарные - это целиком и полностью оправданно. Недочеты, конечно же, встречаются и в TeleTrade, хоть мы прикладываем все старания и, применяя наши знания, стремимся организовать трейдинг наиболее выгодной ради трейдеров. О нашем труде Вы узнаете, просмотрев отзывы на Ютюб, оригинал видосика здесь: https://www.youtube.com/watch?v=G9Y63fbB5SE.

Компания ТелеТрейд - опытный биржевой брокер в пределах Российской Федерации
Опубликовано на ForexAW.com 22.02.2019 17:11 56
Последнее редактирование 22.02.2019 17:11 off - Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась