Новостная информация форекс от ДЦ ТелеТрейд: Торговая война межу США и Китаем близка к завершению

В начале торговой недели появилось сообщение о том, что президент США Дональд Трамп намерен задержать повышение тарифов на китайские товары и не вводить новые таможенные пошлины 1 марта этого года, как это он обещал ранее. Дональд Трамп заявил, что торговые переговоры продвигаются продуктивно, и это позволяет ему вместе с председателем КНР Си Цзиньпином провести Саммит, на котором объявить о заключении торгового соглашения между странами.

Сразу же после этого сообщения вырос курс австралийского доллара, так как именно он считается самым ликвидным показателем рисков, существующих для Китая. Аналитики форекс-брокера ТелеТрейд считают, что намерение президента США смягчить сою позицию по введению таможенных пошлин на китайские товары является явным признаком того, что Китай и Соединенные Штаты все же заключат сделку о прекращении многомесячной торговой войны, которая замедлила глобальный рост и разрушила рынки. Напомним, что ранее Трамп заявлял о том, что американские тарифы будут повышены с 10% до 25% на китайский импорт на сумму $200 млрд., если торговое соглашение не будет достигнуто к пятнице.

Американская сторона в ходе торговых переговоров выдвинула повышенные требования к Китаю, включая военные вопросы и вопросы защиты интеллектуальной собственности американских компаний. Поэтому многие эксперты сомневались в том, что компромисс между странами может быть достигнут уже на этом этапе переговоров. Однако в своем сообщении Дональд Трамп развеял эти сомнения, заявив о том, что прогресс был достигнут и по ряду спорных вопросов, таких как защита интеллектуальной собственности, передача технологий, сельское хозяйство, услуги и валюта.  

Следует заметить, что Дональдом Трампом не была названа конкретная дата завершения переговоров. Однако губернаторам штатов США, приглашенным Белый дом на встречу с президентом страны, было сказано, что могут быть «очень хорошие новости в течение следующей недели или двух», если все пойдет хорошо на переговорах.

Со свое стороны Китай также подтвердил, что торговые переговоры продвигаются успешно. В частности,  официальное китайское информационное агентство Синьхуа в своем комментарии заявило, что цель соглашения становится «все ближе и ближе». Однако агентством также было заявлено о том, что на заключительном этапе переговоры станут более трудными.

Валютная пара EUR/USD

Пара EUR/USD пятницу торговалась в диапазоне $1.1315-55. Сегодня евро вырос относительно ослабленного доллара, отыграв 0,3% у американской валюты. Но в целом пара торгуется в рамках устоявшегося за несколько последних дней торгового диапазона.

Валютная пара GBP/USD

Пара GBP/USD в пятницу торговалась разнонаправленно. После снижения до $1.2965, пара к концу торгов вернула все утраченные позиции и закрыла день с ростом до $1.3075. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне  $1.3050-95 около максимума пятницы. Британский фунт удерживается ниже $1,31, так как  премьер-министр Тереза Мэй отложила голосование в парламенте по своей сделке  Brexit до 12 марта, всего лишь за 17 дней до официального выхода Великобритании из состава ЕС. Это заставило инвесторов усомниться в том, что Brexit пройдет цивилизованно.   

Валютная пара USD/JPY

Пара USD/JPY в пятницу торговалась в диапазоне (Y110.55-90). Сегодня пара торгуется в пятничном  диапазоне: на ранних торгах пара выросла до Y110.85, но за тем резко снизилась к Y110.60.  В период европейской сессии пара продолжала торговаться в диапазоне Y110.55-85.

TeleTrade - соглашение между США и Китаем может быть подписано
TeleTrade - соглашение между США и Китаем может быть подписано

Зарабатывание на рынке форекс достаточно соблазнительное дело и, если Вы приняли решение попробовать себя в роли инвестора или трейдера, то выбирайте брокера с опытом на финансовом рынке - TeleTrade.

Хотите с выгодой приумножить свои активы - направляйтесь в TeleTrade
Опубликовано на ForexAW.com 25.02.2019 17:02 26
Последнее редактирование 25.02.2019 17:02 off - Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась